BOKOR WORLD MUSIC FESTIVAL 2017 Hadir Lagi di Tanah Melayu Kampong Bokor – LIVE MUSIC PERFORMANCE

KABAR DESA Kabar Umum Kabar Wisata Potensi Wisata

Desa Bokor, DesaBroadband – Bokor adalah  sebuah desa berada di Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti.
Desa Bokor memiliki bentang alam yang luas dan indah, dengan berbagai tumbuhan yang tumbuh subur, seperti pinus, sagu dan Hutan Bakau, serta buah-buahan tropis seperti rambutan, durian,manggis,cempedak dan pisang dan lainnya.

Sehingga masyarakat Desa Bokor memilih sektor pertanian dan perkebunan sebagai mata pencaharian mereka.

Nah ditahun 2017 ini Bokor world Music Festival dikampong Bokor mengambil tema berbeda dari sebulumnya yaitu “Music For Magrove” karna beralasan melalui sebuah acara para seniman – seniman didunia, baik lokal maupun manca negara bisa mencintai hutan bakau sebagai paru – paru dunia yang sangat alam saat sekarang ini.

Acara ini dilaksanakan oleh Sanggar Bathin Galang , saat ini mereka bergerak di bidang pelestarian budaya,lingkungan dan promosi pariwisata di wisata budaya bokor.

Foto : Jawdal ivent Bokor World Music Festival
Foto : Jawdal ivent Bokor World Music Festival 2017

Karna kami ingin seniman – seniman yang datang ke kampong bokor itu akan di ajak menanam bibit baku “Magrove” setidak nya mereka bisa menanam satu batang bakau.

Satu batang bakau di tanam setiap orang itu akan menumbuhkan ribuan rimbunanan pohon bakau yang berada dipinggiran sungai bokor.

Semoga apa yang dibuat dengan tujuan baik dan bernilai positif “InsyaAllah” tambahan Sanggar Bathin Galang