PHBI Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW, Dimasjid Nurul Ihsan Tanah Kuning Desa Bokor

Desabroadband Masih dalam suasana peringatan kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW 1443 H,Tahun  2021 Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Tanah Kuning Desa Bokor  merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di Masjid Nurul Ihsan,

Sebelum acara dimulai terlebih dulu dihibur oleh kelompok nasyid dengan mengumandangkan lagu-lagu bernuansa islami.

Pada kesempatan itu hadir Anggota DPRD Kabupaten kepulauan meranti, Bapak  SOPANDI S.sos, Bapak Kepala Desa Bokor ‘IRIYANTO ABDULLAH’

Sementara itu Sopandi menyampaikan sambutannya  mengatakan, melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dapat melekatkan kandungan hikmah.”Kegiatan ini tentu sangat bermanfaat bagi kita utamanya dalam meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah SAW.

Ia berharap agar seluruh masyarakat menerapkan keteladanan nabi dalam kehidupan sehari-hari karena ada sejumlah kandungan makna dan hikmah memperingati maulid nabi,dan juga agar masyarakat tetap selalu kompak. ‘kepala desa juga menyampaikan kepada masyarakat jangan mudah percaya Informasi2 brita hoaks dan berbijak lah dalam bermedia.

Selanjutnya Ceramah Agama Disampaikan Oleh Ustadz    MUHAMMAD NURDIN yang berasal dari Alahair kabupaten kepulauan Meranti beliau juga sebagai pengasuh pondok pesantren Al-Muawwanah di selat panjang.  Dengan Tema Perjuangan Para Sahabat Nabi,

ini berpesan kiranya setiap pelaksanaan maulid sepatutnya kaum muslimin dapat memperbaiki dan memperbaharui aqidah kepada Allah SWT, yakni dengan senantiasa memurnikan aqidah utamanya keyakinan atas ke-Mahakuasaan Allah.