''ALHAMDULILLAH''Dari Belasan Tahun Masyarakat Dusun Manggis Sudah Menikmati Listrik 24 Jam

• Sep 10, 2021
  • yustamimen

Desa Broadband >> Desa Bokor, Kecamatan Rangsang Barat Kabupaten Kepulauan Meranti. kususnya masyarakat dusun manggis ini, akhirnya yang selama ini ditunggu tunggu sudah terkabulkan,  sekitar 150 kepala keluarga (KK) yang berada di dusun manggis, zaman kegelapan itu sudah berlalu. Kini hidup mereka lebih bercahaya dan benderang karena sudah ada pasokan listrik dari PLN masuk ke wilayah warga.

documentasi : tampak jalan sudah mengunakan listrik

Perasaan bahagia yang tak terkira itu dirasakan mereka. Betapa tidak, selama puluhan tahun mereka hidup di perkampungan yang bersebrangan sunggai, baru hari ini mereka bisa mendapatkan pasokan listrik. IRIYANTO ABDULLAH, Kepala Desa Bokor mengungkapkan rasa syukurnya karena harapan seluruh warga desanya bisa mendapatkan aliran listrik akhirnya terwujud. Baru hari ini aliran listrik di kampung itu dapat berfungsi dan digunakan oleh seluruh masyarakat. Menurut Warga, sudah beberapa mantan kepala desa yang mengusulkan agar dusun ini dapat dialiri listrik. Namun harapan itu baru terwujud selama 16 tahun.