Belajar Bersama Dalam Pemanfaatan Perkembangan Teknologi Informasi

• Mar 02, 2017

Desa Bokor – Dari sejumlah guru yang ada di sekolah desa bokor  mengatakan Pentingnya penguasaan TIK bagi guru –guru di sekolah. Dampak sebagian guru – guru di sekolah menguluangkan waktu datang ke wifi Desa Broadband yang ada di Bokor. mereka memanfaatkan belajar bersama dalam perkembangan teknologi informasi.

Perkembangan dan kemajuan teknologi informasi berjalan sangat – sangat cepat. Seiring dengan perkembangan. Penyimpanan data semakin murah dan semakin baik. Dalam dunia pendidikan perkembangan teknologi informasi mulai dirasakan dan mempunyai dampak yang positif karena dunia pendidikan mualai memperhatikan perubahan yang sangat signifikan. Banyak hal yang dirasakan berbeda dan perubahan dibandingkan dengan cara sebelumnya.

Ne sebagian yang sering di lakukan oleh para guru – guru di sekolah seperti :
  • Data dipodik
  • PMP ( Pekerjaan Mutu Pendidikan )
  • Laporan Bulanan
  • Dana Bos
  • Beasiswa ( PIP )
  • dll

Kami berharap kedepannya teknologi informasi dan komunikasi kini menjadi bagian dari tuntunan kompetensi guru – guru, baik gunanya mendukung pelaksanaan tugas mereka dan sebagai sarana untuk mencari dan mengunduhkan sumber – sumber belajar, sehingga setiap guru semua siap untuk terus bekerja dalam pembelajaran TIK guna pemenuhan kompetensi guru, guna untuk membantu mengemas bahan ajar dan membantu proses manajemen pembelajaran.