Desa Bokor, Bukan Hanya Dikenal Sebagai Desa Wisata, Ternyata Banyak Potensi Yang Harus Dikembangkan

• Oct 06, 2017
  • yustamimen

Desa-Bokor  Pembuatan kerajinan tangan ini berlangsung meriah karena pas  acara pesta sungai bokor berlangsung. Masyarakat desa bokor selain bekerja dibidang pertanian juga bergelut pada bidang kerajinan tangan. ini juga sangat menjanjikan bagi kesejahteraan masyarakat. Salah satu kerajinan tangan yang masih tetap eksis di desa bokor adalah kerajianan tangan anyaman, baik anyaman bambu,anyaman atap,dan anyaman lukah. Bagi para pecinta hasil kerajinan tangan dapat datang langsung ke desa bokor untuk memesan langsung anyaman yang diinginkan . [caption id="attachment_1702" align="alignnone" width="390"]     Anyaman Dari Daun Rumbia (Nyocuk Atap)[/caption] Atap  merupakan hasil kerajinan tangan berbasis potensi desa di desa bokor, Kecamatan Rangsang barat, Kabupaten kepulauan meranti, Kemudian potensi lainnya di desa bokor sedikit demi sedikit mulai terlihat. Dengan luas kurang lebih 2819 hektar Mulai dari usaha sekala rumahan, pariwisata, pertanian perkebunan, sawah, peternakan dan sebagainya.