Desa Wisata Budaya Bokor Masuk 10 Destinasi Wisata dan Kuliner Riau Di Pesona Mudik 2019 Versi Kemenpar

• Jun 12, 2019

Desa Bokor, Desa Broadband – Bokor adalah  sebuah desa berada di Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti Desa Bokor memiliki bentang alam yang luas dan indah, dengan berbagai tumbuhan tumbuh sangat subur, seperti pinus, sagu dan Hutan Bakau, serta tanaman buah-buahan tropis Mewujudkan Visi dan Misi  Desa Bokor Sebagai Gerbang Wisata Di Kabupaten Kepulauan Meranti dan Mengembangkan Pariwisata Perdesaan Dan Desa wisata Berbasis Masyarakat, Meningkatkan Infrastruktur Ekonomi, Kesehatan, Pendidikan Dalam Rangka Mensejahterakan Masyarakat Dan Pembinaan Mental Spiritual, Menjadikan Kepariwisataan Sebagai Konstibusi Dan Asset Kabupaten Kepulauan Meranti Alhamdulliah berkah kerja sama pemuda kampung dan kelompak Sanggar Batin Galang yang selalu membawa nama baik kampung bokor menjadi terkenal dan beberapa penghargaan yang di raih sehinnga Pesona Mudik Lebaran tahun ini mendapat 10 top Destinasi Wisata dan Kuliner Riau versi Kemenpar Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI), kembali merilis sejumlah lokasi top wisata dan top kuliner di berbagai wilayah di Indonesia. Hal tersebut dilakukan Kemenpar, guna memudahkan para wisatawan maupun pemudik pada lebaran idul fitri 2019, yang ingin mengunjungi lokasi wisata dan mencicipi kuliner khas daerah termasuk di Provinsi Riau.

1. Istana Siak di Kabupaten Siak.
  2. Candi Muara Takus di Kabupaten Kampar
  3. Pantai Rupat di Kabupaten Bengkalis.
  4. Suligi Hill 812mdpl di Rokan Hulu.
  5. Wisata Dakwah Okura di Pekanbaru.
  6. DESA WISATA BOKOR DI SELATPANJANG ( MERANTI )
  7. Danau Raja di Inhu.
  8. Desa Sentajo di Kuansing.
  9. Tn Teso Nilo di Pelalawan.
  10. Peranginan Puak di Dum