Dinas Kesehatan (Dinkes) Dan Dinas Sosial (Dinsos) Melakukan Penanganan Kesehatan Gangguan Mental Didesa Bokor

• Jan 17, 2018
  • yustamimen

Desa Bokor_Dinas Sosial (Dinsos) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Upt puskesmas kecamatan rangsang barat Kabupaten kepulauan  meranti bekerja sama, untuk menangani persoalan sosial orang-orang yang mengalami gangguan jiwa. Dinsos memulihkan kejiwaan dan kesejahteraan mereka, sementara Dinkes membantu mereka dengan memberikan obat secara rutin dan dengan cara pemantaun setiap 3 bulan sekali. dan kali ini dari dinas kesehatan kecamtan langsung datang  kerumah warga yang terkena penyakit ganguan jiwa, tanya dari angota dinas kesehatan ( sebelumnya bapak/ibu anak nya pernah dibawa berobat kemana?)  sebelumnya anak kami pernah dibawa kerumah sakit jiwa pekanbaru , setelah dibawa dirumah sakit, pihak rumah sakit mengatakan penderita ganguan ini jiwa perlu bimbingan dari angota keluarga karna, setiap kali pihak rumah  sakit bertanya kepadanya dan ia menjawab pertanyaan dengan nyambung, tentunya pihak  rumah sakit menganggap penderita ini tidak mengalami gangguan apapun,dan setelah penderita ini dibawa pulang penyakitnya menjadi jadi, bahkan dari pihak keluarga mengatakan dia pernah mengangu dan memukul orang,dari angota keluarganya pun dipukul. jadi, dari pihak angota keluargapun tidak ingin terjadi berlarut larut dan kami sekeluarga pun sepakat mengurung dan mempasungkannya , dan dari hasil pemeriksaan dinas kesehatan dari kecamatan rangsang barat ia akan membuat rujukan kembali dan akan diberi perawatan dirumah sakit dan diberi obat secara rutin. mungkin dengan cara dikasi obat secara rutin bisa mengurangi penyakitnya,pihak dinas kesehatan tidak perlu lagi membawanya kerumah sakit.