Ekspedisi Nusantara Jaya Rencanakan Program dipulau 3T Di Desa Bokor

• Sep 18, 2017

Desa Bokor, Desa Broadband – Negara Indonesia, Republik Indonesia, Negara Kepulauan yang hampir sebagai besar penduduk dipualau – pulau terdepan dan terpencil. Jumat, 15/09/2017 kampung bokor kedatangan tamu dari universitas riau , baru mahasiswa kukerta 2017 pulang dari bokor, dan ini masuk lagi Tim Ekspedisi Nusantara jaya UR 2017 utusan dari Kementrian Koordinator Bidang Kematritiman Republik Indonesia. Dalam pertemuan  ini bertepatan dikantor Pemerintahan Desa Bokor, yang dipimpin langsung oleh H.Aminnullah, S.Ag,SH,M.Si selaku Kepala Desa dan dihadiri  sejumlah masyarakat desa , lembaga desa, anggota kepolisian  “ bhabinkabtibmas “,BPD dan anggota, staf  Desa,tokoh agama, adat, kesenian sanggar bathin galang , sopandi . S.Sos dan 25 Putra – Putri Univertitas Riau ENJ 2107. [caption id="attachment_1640" align="alignnone" width="323"]Foto : Pertemuan Pemdes Bokor & ENJ 2017 Foto : Pertemuan Pemdes Bokor & ENJ 2017[/caption] Menurut hasil yang telah direncanakan ENJ  2107  mereka akan melaksanakan kegiatannya dalam 10 hari terhitung dari 14 hingga 23 september 2017. dan dari masing  - masing akan membawa program kerje yang meliputi beberapa bidang yaitu sebagai berikut :

• Aksi Bersih Pantai
  • Penghijauan Pantai
  • Penyediaan Tempat Sampah
  • Penyediaan Taman Gantung
  • Pembuatan Plang Disekitar Pantai
  • Sumbungan Buku
  • Pohon Inspirasi
  • Bedah Flim
  • Program Hidup Bersih
  • Sosialisasi Bahaya Narkoba
  • Sosialisasi komsumsi Obat Cacing
  • Pembagian Sembako
Harapan besar dari pemerintahan desa dan masyarakat desa bokor, mudahan ini akan menjadi suatu kegitan kerjasama dalam membantu mempercepatkan pembangunan khusunya di desa wisata budaya bokor.