Kegiatan Pembacaan Yasin Malam 15 sya'ban 1439 Hijriah TAHUN 2018

• May 02, 2018
  • yustamimen

Desa Broadband  Selasa Malam (30/04/2018) Malam Nisfu Sya’ban bagi masyarakat desa bokor merupakan malam yang penuh nuansa keagamaan yang begitu kental. Mulai anak kecil, remaja,orang dewasa, tua, muda, laki-laki,perempuan semuanya  di musholla atau masjid di sekitar rumah mereka yang terdekat dalam rangka menyambut malam Nisyfu sya’ban. Mereka semua membaca yasin secara bersama sebanyak tiga kali hingga menjelang isyak. Acara rutinan semacam ini diyakini sebagai acara tutup tahun Hijriyah dan menyongsong bulan Ramadhan.
Ada hal unik lainya bisa kita jumpai di  tanah kuning  Disana puluhan warga antri dengan botol-botol / jerigen untuk  mengambil air di Sumur   menjelang maghrib saat malam 15 Sya’ban untuk digunakan minum/ mandi, Menurut cerita yang berkembang, pengambilan air di Sumur dilakukan oleh warga sekitar setiap menjelang maghrib saat malam 15 Sya’ban , dan air yang dari sumur lalu dibawa kemasjid untuk dibacakan yasin sebagai obat membersihkan hati.