MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN DESA ( MUSRENBANG ) DESA BOKOR TAHUN 2018

• Jan 29, 2018

Desa Bokor,DesaBroadband - Musrenbangdes atau musyarawarah Desa adalah forum perencanaan ( program ) yang dilaksanakan oleh lembaga publik dalam hal ini yaitu pemerintah desa,bekerjasama dengan warga masyarakat dan para pemangku kepentingan lainnya. Musrenbang yang bermakna akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa yaitu dengan cara memotret potensi dan sumber pembangunan yang tersedia baik dalam maupun luar desa dan memaksimalkan partisipasi masyarakat serta ketersediaan anggaran yang ada. Senin, 29 januari 2018 bertempatan dikantor kepala desa bokor melaksanakan musyarawah rencana pembangunan desa ( Musrenbang ) ini pelaksanaan kegiatan pembangunan tahun 2018 dan perencanaan kegiatan tahun 2019 Turut dihadiri dalam musrenbangdes ini dihadiri berbagai elemen dan unsur masyarakat baik dari kelompok, Dusun, Lembaga Desa, tokoh masyarakat serta unsur lain yang terkait didesa Dan dihadiri juga perwakilan dari kecamatan Sekcam Rangsang Barat Ismail,SH, Ketua tim musrenbang kecamatan Fauzan selaku kasi PMD kecamatan dan dari tim kesehatan,capil,pertanian, , PDTI Ambari dan PLD H,Aminnullah, S.Ag.SH.M.Si sedikit menyampaikan musrenbang merupak amat UU yang harus kita laksanakan di awal tahun untuk perncanaan dan pembangunan desa,semua usulan kegiatan yang dibahas ini merupakan penjabaran dari RPJMDES 2012 - 2018 lanjutnya dari tim musrenbang kecamatan FAUZAN mengatakan musrenbang ini harus dilaksanakan setiap tahun penggaran dana melalui dana desa APBN dan setelah musrenbang ini dibahas bagi para peserta forum untuk sharing bersama tim musrenbang kecamatan ini akan diinput di e-Planing mulai tanggal 29 januari - 02 februari 2018 di Bappeda RENCAN PEMBANGUNAN DESA BOKOR TAHUN 2019 DAN BIDANG JENIS KEGIATANNYA :