PEMBAGIAN BANTUAN SOSIAL TUNAI KEMENSOS BERJALAN DENGAN BAIK DI PEMERNTAH DESA BOKOR

• Aug 10, 2021

Desa Bokor,Desa Broadband - Pemerintah Desa Bokor membagikan Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap ke 5 dan 6 kepada masyarakat dari Kementerian Sosial, sebanyak 43 KPM masyarakat yang menjadi penerima manfaat dari bantuan tersebut, pembagian tersebut berlangsung di kantor desa dan di hadiri oleh Pemerintah Desa, , Bhabinkantibmas, serta Dusun RT/RW dan Tokoh masyarakat, Selasa 10/08/2021 [caption id="attachment_3847" align="alignnone" width="420"] FOTO :Pendistribusian BST oleh Petugas Kantor Pos Selatpanjang[/caption] penyaluran dana bantuan BST dari Kemensos senilai Rp 600.000 dan beras Buloq 10 kg untuk  2 bulan dibagikan kepada KPM masyarakat Desa Bokor. yang Pendistribusian BST oleh Petugas Kantor Pos Selatpanjang [caption id="attachment_3846" align="alignnone" width="411"] FOTO : Pendistribusian BST oleh Petugas Kantor Pos Selatpanjang[/caption] Menurut perwakilan masyarakat “alhamdulillah kami mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah, yang sampai saat ini terus memberikan bantuan kepada kami selaku masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, semoga kita semua selalu di lindungi oleh allah SWT dan senantiasa terus berada dalam sehat walafiat, dan kita juga selaku masyarakat akan terus melawan Covid 19 sebagai mana mestinya” tuturnya. Covid 19 sampai sekarang masih terus meningkat di indonesia, apalagi di ibukota jakarta banyak sekali kasus yang terus bertambah dan terus menyebar sebab banyak sekali masyarakat yang tidak menuruti aturan protokol kesehatan sehingga semua itu mengahambat kehidupan, terkhusus dalam sektor ekonomi, Diharapkan bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan tepat oleh KPM penerima manfaat. Selain itu juga diharapkan dapat meningkatkan daya beli masyarakat, sehingga roda perekonomian masyarakat dapat berputar kembali. Sehingga roda perekonomian akan segera pulih kembali.