Pembukaan STQ Ke III Tingkat Desa Dalam Suasana Kesederhanaan, Iriyanto Abdullah :Akan Dorong Lahirnya Qori dan Qoriah Berprestasi Di Desa Bokor

• Mar 16, 2020

Desa Bokor, Desa Broadband -  Pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Ke III Tahun 2020 tingkat Desa Bokor Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Bokor yang diadakan sabtu, 14/03/2020 malam. Pembukaan STQ diselenggarakan di Dusun Durian Masjid Al-jihad  Desa Bokor. Turut hadir Iriyanto Abdullah Kepala Desa Bokor dan Jajarannya,staff, Ketua BPD, Tokoh Pemuka agama, Tokoh masyarakat, Tokoh Pemuda, Dewan juri STQ, Tamu undangan, dan masyarakat yang sangat antusias hadir. Kepala Desa Bokor Iriyanto Abdullah menyampaikan, dalam kesederhanaan membauat STQ ini yang penting niat untuk desa lebih baik dan berprestasi,mudahan apa yang kita laksanakan semua ini dapat keredoaan Allah SWT. mari bersama masyarakat memajukan Desa dengan Iman dan Taqwa dan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. [caption id="attachment_3612" align="alignnone" width="404"] Foto : Kepala Desa Bokor dalam pembukaan STQ Ke III[/caption] “Saya tidak berjanji kepada anak – anak yang ikut perlomabaan sampai ketingkat kecamatan dan meraih prestasi yang bagus, insyaAllah ada sedikit bonus dari saya, karena itu sudah memberi nama desa yang terbaik” tutur Kepala Desa Terakhir, mengingat sekarang musim kemarau kepada masyarakat jangan membakar lahan Perkebunan dan Hutan (Karbunhut), membakar sekarang ketahuan kepolisian sudah kena denda dan jika ingin berkebun jangan dengan cara membakar.mari kita jaga bersama dan mengingat selalu. Pesan Kades Harapan kedepan kami selaku pemerintah Desa STQ di tahun depan kita rubah lebih bagus dan meriah lagi.

Dari data yang diperoleh, STQ ini diikuti oleh 39 peserta dari beberapa cabang. Diantaranya, cabang murothal 10 orang, cabang tilawah anak-anak 18 orang, cabang tilawah remaja 5 orang, serta cabang tilawah dewasa 2 orang dan Hafis 4 orang