Pemdes Bokor Menerapkan Jum’at Bersih

• Mar 30, 2017

Desa Bokor – Sesuai dengan Visi dan Misi desa bokor Salah satu nya adalah Menatakan pemerintahan yang efektif dan efesien dan mengembangkan pariwisata perdesaan dan desa wisata berbasis masyarakat. Pemdes Bokor menerapkan jum’at bersih. Menurut Kepala Desa Bokor H. Aminnullah, S.Ag.SH.Msi Program kerja ini yang di lakukan untuk kerja bakti bagi seluruh staf dan pegawai  kantor. Yang bertujuan yang akan di capai dari kegiatan ini adalah menumbuhkan rasa memiliki, rasa persaudaraan yang lebih dekat dikalangan staf dan pegawai kantor,rasa kekompakan, munculnya gejolak sosial. akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan, sehingga suasana di kantor tempat kerja terasa nyaman dan kantor dapat di perihara dengan baik. sebagai tanggung jawab kita sebagai aparat pemdes bokor sudah menjadi kewajiban memberikan contoh yang melakukan hal positif terutama sekali dalam hal-hal kebersihan lingkungan kita. Karena bagaimanapun juga apa yang kita lakukan tentunya akan di lihat oleh rakyat / masyarakat perdesaan dan mudahan jadi motivasi masyarakat kita untuk meniru. Kegitan jumat bersih ini di lakukan oleh pemerintah desa bokor yang di jadikan program kerja yang di lakukan tiap hari jumat pagi di lingkungan pemerintahan desa bokor.

• Membersih lingkungan halaman kantor
  • Ruangan- ruangan kantor
  • Membersihkan Kawasan kuburan / makam
  • kawasan pelabuhan dan taman