Penimbunan Tual Sagu Di Tepian Pelabuhan Sungai Bokor

• Jan 05, 2017

Desa Bokor – Sagu adalah salah satu pohon yang memberikan jaminan kehidupan sehari – hari kita. Pohon sagu/sagu memiliki multi fungsi dan memberikan keberuntungan bagi dunia masyarakat petani sagu. Dan oleh karna itu  pohon sagu harus di budidayakan karna pohon sagu memiliki nilai yang tinggi. Pohon sagu ketika kita mulai nanam sampai ditebang mengambil isinya dengan umur 7 – 10 tahun dengan tergantung perawatannya.

Desa Bokor adalah sebagian area perkebunan sagu yang di miliki oleh masyarakat sendiri.nampak setiap hari sagu yang sudah di tebang dalam perkebunan dan di bawak langsung proses penjualan di tempat penampungan bangsal sagu di kabupaten kepulauan meranti.

img_0569

Harapan kedepannya Pemerintah indonesia dapat lebih banyak lagi menuangkan perhatian dalam pengembangan dan budidaya sagu/pohon sagu sebagai tanaman pangan masa depan untuk daerah persisir kami ini yang dengan kondisi rawa, tanah gambut, memiliki kandungan air asin.