Peningkatan Aset Pembangunan Dan Rabat Betonsasi Jalan Tahun 2018

• Jan 22, 2018
  • yustamimen

Desa-Bokor    Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD) dengan sistem swakelola dan pola padat karya yang dilaksanakan Tim Pengelola Kegiatan pendamping desa Kondisi jalan di Tanah kuning desa bokor ini  jalan nya yang sangat hancur akibat sering terendam air asin, sehingga pada saat musim hujan mengakibatkan rusaknya jalan ini serta jalan lingkungan. Ditambah lagi kondisi jalan lingkungan yang belum memadai sehingga sangat tidak nyaman untuk dilalui masyarakat sekitar. Mengingat hal yang demikian  pada tanggal 21 januari 2018 bertempat di tanah kuning, dari pendamping desa P3MD  kecamatan rangsang barat, telah melaksanakan survey titik 0% lokasi rencana  kegiatan yang didanai didalam APBDESa tahun anggaran 2018 melalui sumber dana desa. dengan jenis kontruksi betonisasi  jalan.   Tujuan dari penataan lingkungan dengan betonisasi jalan lingkungan adalah sebagai berikut, Meningkatkan kelancaran arus transportasi dan perekonomian masyarakat, Meningkatkan kenyamanan dan kesejaterahan masyarakat, Pemberdayaan masyarakat dalam mengatasi masalah penataan lingkungan permukiman dengan meningkatkan tanggung jawab dan peran serta masyarakat terhadap pembangunan jalan dilingkungannya, Meningkatkan peran lembaga kemasyarakatan desa.Dengan terlaksananya pembangunan betonisasi jalan lingkungan tanah kuning Desa bokor diharapkan nantinya akan dapat manfaat sebagai berikut  Memberikan kenyamanan bagi warga sekitar, Adanya keterpaduan program pemerintah dan kebutuhan masyarakat, Tergalinya swadaya masyarakat, Terciptanya kerukunan diantara warga masyarakat desa bokor.