Pos Bhabinkamtibmas Dari Polsek Rangsang Barat Untuk Desa Bokor

• Mar 14, 2017

Desa Bokor – Rawannya kejahatan, pencurian dan norkoba sekarang sudah ada pos Bhabinkamtibmas dari Polsek Rangsang Barat di Desa Bokor . banyak masyarakat belom tahu , nah sedikit arti dari bhabinkamtibmas apa sih .. Bhabinkamtibmas adalah Bhayangkara Pembinaan Keamanan dan ketertiban masyarakat. Tugas Pokok Bhabinkamtibmas  ialah melakukan pembinaan masyarakat, detiksi nilai, mediasi/negosiasi agar tercipta kondisi yang kondusif di desa. Kegiatan Bhabinkamtibmas dalam melaksanakan tugas pokoknya :

1. Melakukan dan membantu pemecahan masalah
  2. Melakukan pengaturan dan pengamanan kegiatan masyarakat
  3. Menerima informasi tentang terjadinya tindak pidana
  4. Memberikan perlindungan sementara kepada orang yang tersesat,korban kejatahan dan pelanggaran
  5. Ikut serta dalam memberikan bantuan kepada korban bencana alam dan wabah penyakit
  6. Memberikan bimbingan dan petunjuk kepada masyarakat/ komunitas berkaitan dengan permasalahan
Petugas Bhabinkamtibmas Di Desa Bokor sudah ada , BRIPTU ANTONY LAURENSIUS. S  dan IPTU ROEMIN PUTRA Sebagai Kapolsek Rangsang Barat Kabupaten Kepulauan Meranti.         Himbauan Kamtibmas yang di buat oleh Briptu Antony Laurensius.s, Menciptakan Masyarakat Madani :
  • Mematuhi peraturan perundangan – undangan
  • Sesama warga saling menghormati
  • Menghargai setiap perbedaan
  • Terjadi saling pendapat, perselisihan, mengedepankan musyawarah/ mufakat sebagai perwujudkan demokrasi
  • Hindari tindakananarkis dan main hakim sendiri
  • Penyelesaian masalah dengan musyawarah mufakat mengalami jalan buntu, diserahkan ke polsek rangsang barat/ jalun hukum
Untuk informasi Pelayanannya Pembinaan Keamanan, Ketertiban Masyarakat Di Pos Bhabinkamtibmas  hubungi : BRIPTU ANTONY LAURENSIUS. S Telpon : 0853 5500 1000