Satu Hari Bersama Bupati Kepulauan Meranti, Dikampung Buah-Buahan Sengelir Desa Bokor

• Aug 09, 2018
  • yustamimen

Desa-Broadband  Desa Bokor kecamatan rangsang barat kabupaten kepulauan meranti, mempromosikan buah buahan tempatan dalam gelaran, kepala desa mengajak pejabat-pejabat pemerintahan berkunjung ke kampung buah-buahan sengelir desa bokor untuk mempromosikan kampung yang jarang ditempuh orang, kini kepala desa merencanakan akan dijadikan tempat wisata buah buahan ,dalam hal ini didatangi oleh bupati kepulauan meranti, IRWAN NASIR  dan para pejabat pejabatnya untuk menikmati hasil buah  buahan khusus dari desa bokor . [caption id="attachment_2600" align="alignnone" width="341"] Kampung Sengelir Desa Bokor[/caption] Pengunjung juga bisa menikmati beragam buah buahan seperti.  durian, cempedak, manggis, rambuatan, pulas, dan buahan lainya. Bupati kepulauan meranti, IRWAN NASIR  memberikan sambutan dalam kegiatan makan buah-buahan bersama itu mengatakan pelaksanaan makan buah-buah ini di samping bertujuan meningkatkan, dan mengangkat adat istiadat leluhur ke tengah-tengah masyarakat, kegiatan ini juga sebagai bentuk syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sebab Begitu banyak hasil panen buah-buahan yang mungkin saja di daerah lain tidak terjadi. "Namun, Alhamdulillah di tempat ini hasil panen masyarakat utamanya buah-buahan  sangat berhasil," katanya.