Pembukaan Festival Budaya Bokor 2021 Oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti

Pembukaan Festival Budaya Bokor 2021 Dan Berwisata Sungai Sungai Oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti

Desa Bokor, Desa Broadband – Wabup Meranti H.Asmar Buka Secara Resmi Festival Budaya Bokor Dan Berwisata Sungai Bokor

Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti AKBP (Purn,) H. Asmar Buka Secara resmi Kegiatan Festival Budaya Bokor Dan Wisata Sungai Bokor Di Desa Bokor Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti,Rabu 24/11/2021.

Hadiri dalam acara Wakil Bupati kabupaten kepulauan meranti AKBP (Purn,) H.Asmar, Prokopimda , Ketua DPRD Kabupaten Meranti Ardiansyah SH,M.Si, DPRD Kabupaten Meranti Sopandi,S.Sos, Camat Rangsang Barat Wan Fahriani, Kepala Desa Bokor Irianto Abdullah, Kapolsek Rangsang Barat Lubis, Kadis Disparpora Riski Hidayat, Babinsa ,Forum Kepala Desa Kecamatan Rangsang Barat, Pendamping Desa, P3MD,Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Dan Lembaga Swadaya Masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada penyelenggara dan masyarakat Desa Bokor Juga kepada seniman tradisional yang selalu mensosialisasikan seni budaya kepada masyarakat agar lebih mencintai kebudayaan sendiri karena seni dan budaya merupakan aset daerah bahkan Negara yang harus kita lestarikan,” Kata Wabup H.Asmar

Desa Wisata Budaya sudah selayak nyalah Desa Bokor ini dengan seluruh kemampuan sumber daya manusia dan sumber daya alamnya harus mampu untuk berbuat dan menyuguhkan atraksi seni budaya dan seluruh potensi yang ada, agar Wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegara berkunjung untuk melihat dan menikmati daya tarik yang dimiliki Desa Bokor.

kita semua dapat menikmati secara langsung

Kegiatan budaya ini harus dapat dilestarikan, ditumbuh kembangkan dan dipromosi buat mengisi pembangunan Desa wisata budaya, sebab kegiatan utama yang mendukung pengembangan destinasi wisata dan salah satu yang sangat penting adalah pengembangan desa wisata agar kegiatan pariwisata dapat memberikan manfaat yang optimal kepada masyarakat lokal,”Jelas Wabup.

“Saya berharap kegiatan ini agar bukan saja dapat menjadi media memahami seni dan budaya melayu, tetapi juga ikut melestarikannya secara bersama-sama. Sehingga tidak tertelan zaman, melainkan tetap eksis zaman bermasa Tak lapuk oleh hujan, tak lekang oleh panas Selain itu, bersama-sama kita menjadikan kegiatan ini sebagai Media untuk mempererat antara satu dengan yang lainnya Jadilah Pioneer terdepan dalam menjaga ketamadunan seni dan budaya di negeri yang penuh dengan syarat budaya melayu ini.

dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim “Festival Budaya Bokor dan Wisata Sungai Bokor secara resmi saya nyatakan Di Buka , Wakil Bupati kabupaten kepulauan meranti AKBP (Purn,)

Pohon delima mari tanamkan,

Delima ditanam di tepi kanal,

Festival Budaya Bokor kita laksanakan Semoga pariwisata meranti semakin terkenal,” Ucap Wabup Dengan Satu buah pantun