Bantuan Pangan Non Tunai Yang Tepat Sasaran, kepada Keluarga Yang Kurang Mampu

• Jan 06, 2020
  • yustamimen

Desa-Broadband  Desa Bokor kecamatan rangsang barat kabupaten kepulauan meranti bagikan bantuan berupa panggan kepada keluarga yang kurang mampu, Melalui warung elektronik atau e-Warung yang tersebar di sejumlah desa di daerah  yang akan menyediakan berbagai bahan pokok yang dibutuhkan oleh keluarga warga yang menerima manfaat bantuan tersebut.Sedangkan keluarga yang akan mendapatkan bantuan sosial ini akan memperoleh kartu dari bank yang bekerja sama dengan pemerintah pusat untuk mengambil bantuan di e-Warung yang telah ditetapkan. dan juga masih terdaftar sebagai penerima bantuan. [caption id="attachment_3566" align="aligncenter" width="687"] Polsek Rangsang Barat Juga Hadir Dalam Pembagian Pangan Kepada Masyarakat Desa Bokor[/caption] Pemerintah Indonesia terus memperluas penyaluran program bantuan sosial non tunai kepada masyarakat . Perluasan ini sejalan dengan fokus pemerintah untuk mendorong upaya perluasan keuangan inklusif. Hal ini disampaikan Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) . meskipun sekitar ratusan keluarga ini tidak layak menerima bansos, namun sampai saat ini masih terdaftar sebagai penerima bantuan PKH dan rastra.Instansinya telah mengusulkan nama sebanyak ratusan keluarga yang tergolong ekonomi miskin yang berdomisili di daerah ini sebagai pengganti keluarga yang tidak layak lagi menerima bantuan kepada Kementerian Sosial.