Cegah Virus Corona ( Covid19 ) Pemerintah Desa Bokor Lakukan Penyemprotan Disinfektan

• Apr 21, 2020

Desa Bokor, Desa Broadband - Pemerintahan Desa (Pemdes) Bokor, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, melakukan penyemprotan disinfektan dalam rangka mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19), di lingkungan desa setempat, Kamis (16/4/2020). Kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut dipimpin langsung Kepala Desa Bokor Iriyanto Abdullah. penyemprotan itu dimulai dijalanan,Masjid,Sekolah, tempat umum, kantor, tempat ibadah dan rumah warga serta sarana lainnya. Iriyanto Abdullah mengatakan tujuan penyemprotan ini untuk menjaga kebersihan lingkungan dalam rangka mecegah penyebaran virus corona. Kegiatan penyemprotan ini untuk mencegah masuknya virus corona di Desa Bokor,” ujarnya Pihaknya mengaku bahan disinfektan diracik dan dibuat secara mandiri mengingat sulitnya mencari disinfektan di pasaran. Pembuatannya disinfektan dilakukan dengan tetap mengikuti panduan yang dikeluarkan Dinas Kesehatan, baik meliputi jenis bahan utama, komposisi maupun volumenya. "Pembuatan disinfektan ini sudah sesuai prosedur,"katanya Iriyanto Abdullah  juga menghimbau kepada masyarakat Desa untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar. “Masyarakat diharuskan untuk menjaga kebersihan lingkungan, bagaimana cara membersihkan diri, kalau kotoran ditangan harus dicuci, kalau sampah sampah harus dibuang pada tempatnya, dan kalau rawan di got got yang kotor, dibersihkan,” imbuhnya. Dalam kegiatan penyemprotan disinfektan yang dilakukan segenap seluruh Perangkat Desa,lembaga desa,BPD,Kader,Ketua Pemuda ( Karang Taruna), dan dihadiri juga Bapak Babinsa dan Bapak Babinkamtibmas [caption id="attachment_3627" align="alignnone" width="300"] Foto : Kepala Desa Bokor & Perangkat Desa,Lembaga lainnya[/caption] Alhamdulillah, penyemprotan disinfektan ini wujud bentuk program lanjutan kepada warga. Sehingga warga kedepan dapat terhindar dari virus corona (Covid-19), Sesuai anjuran, maupun himbauan dari Pemerintah Pusat, Propinsi, Kabupaten Kepulauan Meranti, dan maklumat Kapolri. Mari dipatuhi bersama-sama dan tetap di rumah, agar semua dapat terhindar dari virus corona.   ” Kami selaku Pemerintah Desa Bokor, berharap keterbukaan informasi serta turut peran warga dan saling menjaga satu dengan lainnya.