Kominfo Kepulauan Meranti Kenalkan Pengembangan Dan Pengelola Website Desa Se-Kabupaten

• Feb 14, 2019

Selatpanjang - Website merupakan salah satu sarana instansi pemerintah untuk memberikan pelayanan bagi masyarakat Desa dan sekitarnya.  Karena Website ini menarik dan up to date dari segi tampilan maupun konten sudah selayaknya disediakan oleh setiap instansi pemerintah Dalam rangka meningkatkan kemampuan pengelolaan website desa di instansi pemerintah , Bagian Sekretariat Daerah  Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kepulauan Meranti menyelenggarakan Pelatihan Pengembangan Dan Pengelola Website Desa Se-Kabupaten Kepulauan Meranti dan 40 perwakilan Perangkat Desa, bertempatan di Ballroom Hotel Grand Meranti, Senin (13/2/2019) [caption id="attachment_3120" align="alignnone" width="481"]Foto : Peserta Perangkat Desa Se-Kabupaten Foto : Kominfo dan Peserta Pelatihan Website Desa Se-Kabupaten[/caption] Turut hadir dalam acara ini Bupati Kepulauan Meranti/Mewakili Drs.Said Asmarudin Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Drs.Syiful Ikram Kepala Bagian Kominfo, Sekretaris Dinas Pendidikan, Narasumber dari Kominfo Kepualauan Meranti Amat Syafii dan Iman Priyadi, Perangkat Desa Se- Kabupaten Kepulauan Meranti Kegiatan ini dilakukan guna meningkatkan kemampuan dan pemahaman para peserta diklat dalam penggunaan dan pengelolaan website desa di seluruh Desa Se- Kabupaten Kepulauan Meranti Drs.Syiful Ikram, Kepala Bagian Komunikasi dan Informatika Kominfo  yang mengatakan Mengapa desa -desa harus memiliki website , Karena Manfaat website yang paling utama adalah penyebaran informasi yang lebih cepat kepada masyarakat luas. Internet dan website berperang penting dalam proses pertukaran informasi, baik secara lokal maupun internasional website dan keterbukaan informasi publik, pengelolaan data dan infografis, pengenalan struktur menu dan desain konten website “Website ini tidak lepas dari yang namanya internet,Seperti yang kita ketahui bersama Intenet merupakan suatu jaringan yang luas,pemanfaatan internet sangatlah dibutuhkan terutama kita sebagai masyarakat perdesaan yang jauh dari perkotaan, untuk mengakses suatu informasi tentunya kita membutuhkan jaringan internet, Dan kegiatan pengembangan dan pengelolaan website desa Ini bisa direalisasikan di desa Masing-masing. “jelas Kabag Kominfo [caption id="attachment_3125" align="alignnone" width="428"]Foto : Kabag Kominfo Foto : Drs.Syiful Ikram, Kepala Bagian Komunikasi dan Informatika[/caption] Dalam Kesempatan Drs.Said Asmarudin berpesan Kepada peserta agar bisa mengikuti kegiatan ini sebaik-baiknya karena kegiatan pengembangan website desa ini merupakan salah satu kegiatan untuk memajukan desa-desa yang ada di Wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti. Dan Nara Sumber dari Kominfo Kepualauan Meranti Amat Syafii dan Iman Priyadi dalam pemaparan dasar awal pengelolaan website desa yang berlangsung dari pagi hingga petang itu disambut antusias oleh semua peserta perwakilan desa,aktif dan menyimak dalam pembelajaran tersebut hal ini lain tak bukan adalah untuk kemudahan,degan adanya Website Desa Bisa Berekspresi untuk menyampaikan perkembangan mau pun kebutuhan desa tersebut.dan merupakan faktor penunjang untuk memajukan desa dari segala aspek,terutama pembangunan dan perekonomian serta Budaya.