Musyawarah untuk membahas penanganan kebakaran hutan dan lahan

• Feb 29, 2016

Besa Bokor - Pada tanggal 26 Februari 2016 diDesa Bokor telah terjadi kebakaran tepatnya diPecah Tempayan, sumber api berasal dari Desa Kayu Ara. Supaya api segera padam Kepala Desa Bokor Bersama dengan Perangkat Desa membahas tentang solusi untuk mengatasi supaya api tidak semakin meluas. Dalam pembahasan ini diputuskan yang bergerak untuk memadamkan api hanya perangkat Desa yang diPimpin langsung oleh Kepala Desa Bokor Bapak H. Aminullah, S.Ag, SH, Ms.i.

Untuk teknik dalam pedaman api ini tim dibagi menjadi tiga kelompok, dan masing-masing kelompong terdiri dari kurang lebih 20 orang, dan star keberangkatan dimulai pada Pukul 07:00 WIB tanggal 27 Februari 2016 dan berkumpul di Rumah kepala Desa Bokor, Tim yang ditugaskan untuk memadamkan api diwajibkan membawa peralatan seperti parang, cangkul, ember/timba dan juga tong penyemprot air supaya proses pemadaman dapat berjalan dengan lancar.