Pelatihan Peduli Kesehatan Ibu Hamil Kepala UPTD Pukesmas Anak Setatah Mengapresiasi Kinerja Pemerintah Desa Bokor Dengan Program Yang Baik Untuk Kesehatan Masyarakat

• Jan 29, 2019

Desa Bokor, Desa Broadband – Pelatihan Kader Kesehatan Tentang Ibu Hamil Resiko Tinggi Dan Alarm Persalinan akhiri Kegiatan Desa Oleh Tim Penggerak Pembedayaan dan Kesejahteraan Keluarga TP. PKK Desa Bokor Peduli Kesehatan Ibu adalah mebangun kesadaran ibu hamil untuk memeriksakan kehamilan secara rutin, pergi ketenaga kesehatan bila terjadi bahaya kehamilan, bersalin difasilitas pelayanan kesehatan dan mengatur jarak kehamilan dengan ber-KB. Selain itu  Keluarga serta masyarakat sebagia pendamping ibu haml selama masa kehamilan hingga persalinan Turut hadir dalam acara TP.PKK ini Kepala UPTD Pukesmas Anak Setatah Dr. Arif Fahmi, Kepala Desa Bokor/ Mewakili,Kepala Dusun Kelapa Al- Ma’ruf,Ketua PKK Mardiana,Bidan Desa Maharani,Kades Kesehatan dan para peserta pelatihan tersebut [caption id="attachment_3086" align="alignnone" width="511"]Foto : Peserta Pelatihan PKK & Narasumber Foto : Peserta Pelatihan PKK & Narasumber Dr.Arif Fahmi[/caption] Hidup Sehat hidup bahagia, kesadaran akan kesehatan mulai diri sendiri dan berharap akan juga kesadaran masyarakat atas pentingnya kesehatan kehamilan pada ibu “Seorang wanita disebut hamil jika sel telur berhasil dibuahi oleh sel sperma laki akan hasil pembuahan akan menghasil zigot yang berkembang dan pembuahan sendiri berlangsung setelah terjadinya hubungan seksual itu pembuahan hanya terjadi ketika wanita sedang dalam masa subur Pada masa itu seorang wanita akan melepaskan sel telur yang sudah matang siap akan dibuahi, dari berjuta sel sperma tersebut hanya satu yang akan berhasil membenam diri ke dalam dinding sel telur yang sudah masak dan akan menyatu dua sel inti”Jelasnya Dr.Arif Fahmi [caption id="attachment_3087" align="alignnone" width="522"]Foto : Pemateri Dr.Arif Fahmi UPTD Pukesmas Anak Setatah Foto : Pemateri Dr.Arif Fahmi UPTD Pukesmas Anak Setatah[/caption] Kehamilan seorang wanita ini bukan main - main atau sekedar pengetahuan kepada orang tua agar selalu lah awasi pergaulan anak – anak kita jangan sampai terjadi perbebasan dari antaranya remaja pacaran Bertempatan ruang rapat pemerintahan Desa Bokor Dr.Arif Fahmi Pemateri dasar kesehatan ini dalam pelatihan terkhir Pokja ke IV tersebut berjalan dengan baik penuh semangat juga antusias para peserta hadir sampai sore hari mengetahui pembelajarannya Hormon kehamilan hcg dan human chorionic adalah hormon yang berada dalam darah,dalam waktu beberapa minggu pasca konsepsi Plasenta untuk pada minggu ke 16 seluruh kantong rahim telah ditutupi oleh villi korialis,setelah kantung membesar, vili diseberang janin,terjepit mengalami degenerasi,sehingga menjadi halus, vili di desidua basalis ini berkembang dengan cepat membentuk plasenta” paparnya Kepala UPTD Pukesmas Anak Setatah Dr. Arif Fahmi Terakhir pesan Peduli kepada Ibu Hamil merupakan sadari kita sendiri kepada kesehatan wanita dan akan membantu orang lain menjadi kita terlatih juga amal bermanfaat Segara bawak cek kesehatan selalu di Pusat kesehatan desa Pukesdes dan Pukesmas terdekat di daerah kita,periksa sendiri sebelum terlambat “ SADARI “