Pembangunan Ghazebo Wisata Untuk Memperindah Kampung Bokow

• Sep 26, 2018
  • yustamimen

Desa-Bokor Pemerintah Desa Bokor, kecamatan rangsang barat kabupaten kepulauan meranti provinsi riau, melakukan Pembangunan Gazebo dan pembangunan akses jalan berharap bisa mendongkrak jumlah pengunjung di kawasan wisata desa bokor. Anggaran berasal dari Dana Desa tahun 2018.Pembangunan dikerjakan oleh buruh buruh desa setempat  Sebelumnya pada tahun 2017 telah terpasang 6 buah Gazebo . Gazebo yang dibangun diharapkan bisa menambah kenyamanan pengunjung saat mengunjungi didesa bokor

[caption id="attachment_2700" align="alignnone" width="534"] ghazebo[/caption] Dalam rangka mengembangkan obyek wisata perlu segera dilaksanakan inventarisasi terhadap potensi nasional obyek wisata alam secara bertahap sesuai prioritas dengan memperhatikan nilai keunggulan saing dan keunggulan banding, kekhasan obyek, kebijaksanaan pengembangan serta ketersediaan dana dan tenaga. Potensi daerah obyek wisata alam yang sudah ditemukan segera diinformasikan dan dipromosikan kepada calon penanam modal. Perlu dikembangkan sistem kemitraan dengan pihak swasta, lembaga swadaya masyarakat yang ada, dalam rangka mendukung optimalisasi pengembangan obyek wisata alam. [caption id="attachment_2717" align="alignnone" width="537"] panggung kesenian[/caption] Desa wisata adalah sebuah kawa­san pedesaan yang memiliki bebera­pa ka­rakte­ris­tik khusus untuk menjadi daerah tujuan wisata. Ada berbagai macam desa wisata yakni, bisa berupa desa wisata berbasis keindahan alam, kuliner maupun budaya. Membangun dan me­ng­em­bangkan desa wi­sa­ta bukan perkara mudah ada beberapa langkah yang harus dilakukan.