Upacara Detik - Detik Proklamasi HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke - 74 Tahun 2019 Di Desa Bokor Kecamatan Rangsang Barat

• Aug 19, 2019

Desa Bokor, Desa Broadband – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74 Tahun 2014, Pemerintahan Desa Bokor Kecamatan Rangsang Barat Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Upacara Bendera di lapangan Sepak Bola Batin Galang Desa Bokor pada hari sabtu ( 17/8/2019) Pagi Hadir dalam Upacara Apel Pagi ini, Pj Kepala Desa Bokor H. Aminnullah, S.Ag, SH, M.Si, Plh Desa Syafri,Amri Ketua BPD dan anggota,Seluruh Aparatur Desa,PKK Desa Tokoh Kesenian, Agama,Adat,Masyarakat, Pemuda dan organisasi PEMUDA, Mahasiswa Kukerta Universitas Riau disamping itu juga turut hadir Bakal Calon Kepala Desa, Mustafa, Irianto Abdullah, Varid Santana, serta Mantan Kepala Desa dan Siswa/siswa SDN, MTS,SMA dan Majelis Guru, para ASN Se Desa Bokor dan sekitarnya [caption id="attachment_3449" align="alignnone" width="374"] Foto : Keberangkatan Pejabat Desa Bokor serta rombongan[/caption] [caption id="attachment_3454" align="alignnone" width="380"] Foto: Foto Bersama Pejabat Desa Bokor serta rombongan Dikantor Pemerintah Desa Bokor[/caption] Bertindak sebagai Inspektur Upacara PJ Kepala Desa Bokor H. Aminnullah, S.Ag, SH, M.Si dan Komandan Upacara Linmas Suhendri [caption id="attachment_3455" align="alignnone" width="401"] Foto : Inspektur Upacara PJ Kepala Desa Bokor H. Aminnullah dalam laporan Komandan Upacara[/caption] [caption id="attachment_3456" align="alignnone" width="406"] Foto : Penyerahan Sang Bendera Merah Putih[/caption] PJ Kepala Desa Bokor H. Aminnullah, S.Ag, SH, M.Si  dalam sambutan nya Pada hari ini, kita merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke-74. Hari dimana kita bercermin memandang sejarah dan mengapresiasi perjalanan panjang para pejuang yang telah membawa kita kepada keadaan sekarang. Tepat 74 tahun yang lalu, lagu kebangsaan menggetarkan pengibaran bendera pusaka di langit biru Ibu pertiwi, sebagai penanda lahirnya Negara Kesatuan Republik Indonesia. Negara Kepulauan dengan jumlah penduduk terbesar ke-4 di dunia, yang terbentang di sepanjang khatulistiwa dengan keragaman etnis budaya, bahasa, flora dan fauna yang tersebar di 17 ribu pulau, yang dipersatukan oleh kesadaran mewujudkan cita-cita bersama. [caption id="attachment_3457" align="alignnone" width="470"] Foto : Inspektur Upacara PJ Kepala Desa Bokor H. Aminnullah dalam Pidatonya[/caption] [caption id="attachment_3459" align="alignnone" width="473"] Foto : Paskibra Desa Bokor Dalam Pengibaran Bendera Merah Putih[/caption] “Sekarang ini kita telah mengikuti lomba Anugerah Pesona Indonesia, oleh pemuda bokor dari Sanggar Batin Galang, mudahan lomba lari di atas tual sagu bisa jadi pemenang untuk kita mewakili Kabupaten Kepulauan Meranti untuk Provinsi Riau ketingkat nasional.Dan Kemudian kita juga mengikuti lomba Kelompok Sadar Wisata Pokdarwis tingkat nasional mewakili kabupaten dan provinsi riau, yang alhamdulillah dari Kementrian Pariwisata sudah datang berapa waktu yang lalu kedesa kita bokor untuk menilainya.” Kata H.Aminnullah Ini sebuah prestasi untuk di Kabupaten Meranti dan kebanggaan kampung halaman kita bokor, hari ini saya mengajak kita semua mengubah pola pikir kita lebih maju,bagus,ingin membangun desa dengan harapan kita semua. Bokor bukan bokor 60an lagi, bokor menuju masa depan dunia, masa depan degital dan masa depan bersaiang dikanca nasional. Terimakasih seluruh masyrakat dan pemuda yang telah berpastisipasi membnagun desa, kami sebagai pemerintah desa dan badan permusyarawah desa mengakomodir  kebutuhan masyarakat semua demi kemajuan, Desa Bokor sudah apalagi sudah dicanangkan atau telah diresmikan Dewa Wisata Budaya di Kabupaten Kepulauan Meranti, kedepan ini tidak boleh pudar,tidak boleh tiada, kedapan ini harus meningkat karena infastuksitur yang menopang pariwisata akan kita kembangkan lebih baik. “Saya juga mengucapkan terimakasih kepada semua elemen dan jajaran aparatur pemerintah Desa Bokor dan  masyarakat yang masih selalu menjungjung tinggi budaya yang ada diwilayahnya dalam memeriahkan HUT RI 74 mudah-mudahan tahun depan akan lebih meriah lagi dalam HUT RI ke-75.