Kemenpar RI Lakukan Kunjungan Kedesa Bokor, Penilaian Lomba Kelompok Sadar Wisata Desa Bokor

• Aug 08, 2019
  • yustamimen

Desa Broadband  Bokor  08/08/19, Kementrian Pariwisata Republik Indonesia Berkunjung Kedesa Bokor , Lakukan kegiatan penilaian Pokdarwis Batin Galang Desa Bokor,  yang dilakukan Tim Dari kementrian Pariwisata RI,Melalui penilaian ini,Turut hadir dalam kesempatan tersebut tim penilai dari kementrian pariwisata RI lima orang, Sekretaris dinas pariwisata dan pemuda olahraga kabupaten kepulaun meranti dan tokoh masyarakat dari desa desa lain juga turut hadir .Tim akan melihat secara fisik ke lapangan bagimana mekanisme dan prosedur yang dilakukan Pokdarwis ini dalam mengimplementasikan sapta pesona di dalam kehidupan bermasyarakat terutamanya menerima kunjungan wisatawan yang datang ke Pokdarwis di Desa Bokor [caption id="attachment_3409" align="alignnone" width="546"] Sopandi S.sos : Ketua Sanggar Batin galang[/caption] . “Kami harapkan dengan penilaian ini, tidak hanya menilai mengenai unsur-unsur administrasi, kegiatan Sumber Daya Manusia (SDM), serta kegiatan fisik, namun bagaimana kelompok sadar wisata ini dapat meningkatkan kemampuannya dalam menunjang kunjungan wisatawan ke desa bokor. Dimana arahan kita disini adalah dengan pariwisata berbasis masyarakat, berbasis budaya,seni ,dan berkelanjutan,” ungkapnya Sopandi saat Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis). [caption id="attachment_3412" align="alignnone" width="506"] T. ARIFIN : Sekretaris dinas pariwisata pemuda dan olah raga[/caption] sekretaris Dinas Pariwisata kabupaten  menyampaikan, tujuan lomba ini untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat agar siap berperan sebagai tuan rumah, memahami serta mampu mewujudkan konsep sapta pesona, serta menumbuhkan keinginan dan kepedulian masyarakat untuk menggali atau mencintai tanah airnya. [caption id="attachment_3410" align="alignnone" width="489"] H.AMINULLAH S,Ag,SH.M,Si : Pejabat Kepala Desa Bokor[/caption] Ungkap Kepala Desa Bokor, Melalui lomba ini akan dapat memotivasi Pokdarwis untuk berbenah lebih meningkatkan dalam bidang administrasi, fisik, pengelolannya, serta sinergitasnya bersama lembaga adat dan keamanan. ”Harapan kami agar kita bersatu padu untuk menggali potensi yang ada di wilayah Desa Bokor.