PENERIMAAN BLT TAHAP II MEI 2020 KEPADA MASYARAKAT DESA BOKOR

• Jun 08, 2020

Desa Bokor, Desa Broadband - Pemerintah Desa(Pemdes) Bokor sekitar pukul 14.00 wib menyalurkan Bantuan Sosial Bantun Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap II Mei anggaran tahun 2020 kepada warga Bokor, berlangsung di Kantor Desa Bokor  Kecamatan Rnagsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti.Provinsi Riau. Jumat (5/6/2020). Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Bokor  Iriyanto Abdullah  Sekretaris Desa Bokor  , Kasi PMD Kecamatan Fauzan, Pendamping Desa dari Kecamatan Rangsang Barat, Bhabinkamtibmas, Tokoh masyarakat, Kepala Dusun , ketua RT dan hak penerima BLT. Kepala Desa Bokor  Iriyanto Abdullah  mengatakan,dalam menyalurkan Bantuan Sosial Berupa Bantuan Langsung Tunai seperti yang diinstruksikan oleh Pusat kepada masyarakat yang belum tersentuh bantuan melalui anggaran Dana Desa antara 20-30 porsen dari nilai Dana Desa dengan nilai bantuan Rp 600 rb/ bulan / KK selama tiga bulan kedepan. “bantuan ini merupakan bantuan pandemi wabah virus Corona (Covid-19). Di masa pandemi wabah Covid-19 Semoga bantuan langsung tunai (BLT) bisa bermanfaat bagi masyarakat semua”Terang kepala Desa Bantuan langsung tunai melalui dana desa ini berjumlah enam ratus ribu rupiah (Rp600.000) bagi setiap penerima setiap bulannya, dan akan diberikan selama tiga bulan yakni dari bulan April, Mei dan Juni. Pencairan/Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II Desa Bokor,  dengan jumlah penerima 186 Kepala Keluarga akan langung di serah terima secara simbolis oleh Kepala Kasi PMD, Perwakilan dari Kecamatan Rangsang Bart  Bapak Fauzan dan Kepala Desa Bokor Bapak Iriyanto Abdullah juga Pendamping Desa dari Kecamatan Rangsang Barat, Bhabinkamtibmas. Kepala Desa Bokor, Iriyanto Abdullah mengatakan, penyerahan BLT tersebut dilakukan secara simbolis di Kantor Desa Bokor terhadap 4 orang warga. Kemudian, penyerahan dilakukan secara door to door. "Saya harap semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat yang menerimanya," kata dia disela-sela penyerahan.