Permainan rakyat yang lagi tranding di Desa Bokor

• Jan 06, 2016

Permainan rakyat yang lagi tranding diDesa Bokor - Desa Bokor - Desa Bokor merupakan salah satu daerah wisata yang diberada Kecamatan Rangsang Barat Kabupaten Kepulauan meranti, seperti daerah yang lainnya di Desa Bokor juga memiliki beberapa jenis permainan rakyat seperti lari diatas tual sagu, Layang-layang ataupun gasing dan untuk beberapa bulan terakhir ini jenis permainan yang lagi tranding adalah permainan gasing.

Jenis kayu yang biasanya digunakan untuk membuat gasing adalah jenis kayu keras seperti kayu bakau, kempas, wuni ataupun minyak kayu putih, peroses pembuatannya sekarang sudah sedikit modren karena menggunakan mesin bubut modifikasi sendiri karya masyarakat setempat. Permainan ini dimainkan secara bergrup dan biasanya mereka memainkan pada sore hari sekitar jam 4 sampai jam 6 sore. (Adi)