Sosialisasi Pencegahan & Penanggulangan Penyakit Masyarakat (PEKAT) Dan Bahaya Narkoba Di Desa Bokor Kecamatan Rangsang Barat

• Sep 25, 2024
  • Hatta Abdilah

Desa Bokor,Desa Broadband - Sosialisasi Pencegahan & Penanggulangan Penyakit Masyarakat (PEKAT) Dan Bahaya Narkoba Di Desa Bokor Kecamatan Rangsang Barat Kabupaten Kepulauan Meranti,Rabu, 28 September 2024

Pemerintah Desa Bokor rabu pagi menggelar kegiatan Sosialisasi Pencegahan & Penanggulangan Penyakit Masyarakat (PEKAT) Dan Bahaya Narkoba

Kegiatan yang digelar di Kantor pemerintah Desa Bokor di buka langsung oleh Kapolsek Rangsang Barat Iptu Roly Irvan SH., MH. Dan dengan dihadiri oleh anggota Kapolsek  yang, serta juga hadir Kasat Narkoba Polres Kepulauan Meranti, yang juga selaku Narasumber di kegiatan tersebut

Dalam hal ini yang akan di pembekalan pembelajaran nya  untuk siswa- siswi MTS AL Huda Desa Bokor .

Materi sosialisasi disampaikan oleh Aipda Ashobirin menjelaskan secara detail mengenai berbagai jenis narkoba, dampak negatif yang ditimbulkan bagi kesehatan fisik dan mental, serta bagaimana narkoba dapat merusak kehidupan sosial dan ekonomi. Penjelasan ini disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami dan dilengkapi dengan data dan fakta terkini.

Pemaparan ini juga menekankan pentingnya kesadaran individu, Keluarga dan masyarakat untuk menghindari narkoba serta bagaimana mengenali tanda-tanda seseorang yang mungkin sudah terjerat dalam penyalahgunaan narkoba.

Adapun maksud dan tujuan kegiatan sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba ini mengajak kepada masyarakat untuk hidup sehat serta menjauhi segala bentuk penyalahgunaan narkoba dan waspada terhadap penyalahgunaan psikotropika di kalangan remaja, serta memberikan informasi tentang rehabilitasi bagi pecandu narkoba.

Kegiatan ini merupakan upaya Pencegahan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba kepada lingkungan Masyarakat. Diharapkan dengan adanya giat sosialisasi ini para ketua RT RW dan tokoh masyarakat mendapatkan pengetahuan dan pemahaman terkait bahaya penyalahgunaan Narkoba, kiat-kiat penanggulangan dan juga mampu meneruskan pengetahuan yang didapat kepada keluarga dan rekan kerja di lingkungannya.